Рождество в Италии.Чиленто.

Поделиться

Рождество в Италии отмечают 25 декабря. А атмосферу праздника уже ощущаешь в первых числах. В больших городах улицы  и витрины магазинов сверкают новогодними огнями. На площадях красуются новогодние елки.Повсюду можно увидеть рынки, которые предлагают новогодние сувениры и подарки на любой вкус.

А как готовятся к празднику в маленьких городах и деревеньках Италии?

Сегодня мы побываем на юге Италии, в регионе Кампания, Чиленто.Я вас приглашаю в Аньоне-Чиленто.

На календаре 17 декабря.До Рождества ещё целая неделя. А так хочется веселья уже сейчас!Жители Аньоне-Чиленто не ждут чудес и организовывают себе праздники сами.

На радость всем жителям сегодня замечательный солнечный день. Все собрались на детской площадке.И взрослые и дети ждали прибытие Деда Мороза. Или, как его называют в Италии, Бабо Натале.

Долгожданный Бабо Натале прибыл!! И не один, а в компании своих друзей. Это были музыканты в костюмах Бабо Натале.В современной интерпретации  конечно. Солнцезащитные очки замечательно сочетались с ватными белыми бородами. Вот такие они, современные Деды Морозы !

Заиграла музыка!!! Смотрим видео и начинаем развлекаться с жителями Аньоне-Чиленто.

В этот день жителей Аньоне-Чиленто развлекали не только музыканты. Каждый бар, ресторан, пиццерия города приготовили угощение и встречали гостей. 
 Мы проследуем за нашими музыкантами. И первая остановка и сюрпризы нас ждут в баре «Dedi».бабо наталеаньоне чилентоаньоне бар "Деди"
Стол накрыт. Вас приветствует хозяйка бара Тереза.

Угощайтесь, друзья!!! А Бабо Натале вам в это время исполнят что- нибудь веселое!!!

Смотрим видео и продолжаем наше путешествие по городу Аньоне.

А теперь все вместе навестим Антонио и посмотрим, чем он нас угостит.Музыканты остановились возле ресторана » My Angel».Делаем несколько фото на память и продолжаем развлекаться и принимать угощения.

agnone cilentoagnone pizzeria My Angel

Всей дружной компанией с чипсами и попкорном, которыми нас угощал Антонио, направляемся  к площади, где нас ждут новые сюрпризы и елка.

Эх, хорошо то как!!! Какие молодцы организаторы праздника!!!Чувствуем, чувствуем, что скоро Рождество!!!

agnone cilento agnone cilento

Днем наша елочка выглядит скучновато без новогодних огней.Ничего страшного, дождёмся вечера. У нас впереди ещё много интересного и вкусного.

Наши музыканты , по-моему , утомились. Дадим им возможность отдохнуть, отклеить бороды и вместе с жителями Аньоне попробовать новогодние угощения.agnone cilento babo natale

Спасибо этому дому, идём к другому!!!!!


Пиццерии «Rezzaglio» и «U’ Pucuozzo» ждут нас и предлагают нам сладости и свежую выпечку.

Попробую и я выпечку. И сделаю фото с нашим знаменитым Винченцо.Вспомнили этого молодого человека? Да, именно Винченцо нам показывал и объяснял итальянские жесты.италия зима

Вкусно!!!! Пожалуй, съем ещё одну булочку и одну возьму для моего мужа, который пропустил это мероприятие.

рождество в италии

Наши музыканты довели нас до бара «Амалия». Веселая музыка, хорошее настроение!! Продолжаем есть и пританцовывать, иначе замерзнем. А нам ещё ёлку всю в огнях увидеть хочется.аньоне чиленто


В заключение праздника все собрались вокруг нашей новогодней елочки, которая уже сверкала огнями.Наши Бабо Натале ещё долго играли новогодние мелодии и радовали взрослых и детей.аньоне чилентоagnone cilentoрождество в италии
В жизни всегда есть место для праздника. Не ждите его от кого-либо, устраивайте все сами и веселитесь в кругу друзей! Как это сделали дружные жители городка Аньоне-Чиленто. 
С наступающим Рождеством, друзья!
Статьи по теме:   Италия.Новогодние прилавки.
 Аньоне Чиленто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *