Что приготовить из баклажанов и мясного фарша.Рецепт итальянского Полпеттоне.

Поделиться

Сегодня мы готовим рулет из баклажанов и мясного фарша.В Италии это блюдо называют полпеттоне(polpettone),или большая котлета.

рецепт баклажаны,фарш,сыр

Полпеттоне-это второе блюдо,очень вкусное и легкое в приготовлении.Вы можете приготовить его и на обед,и на ужин.

что приготовить из баклажанов

Нам потребуется:

  • 2 больших баклажана(500 гр)
  • мясной фарш 200 гр
  • панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • хлеб 200 гр
  • базилик
  • соль,перец
  • лук репчатый
  • мягкий сыр или моцарелла 200 гр
  • молоко 100 мл
  • оливковое масло(подсолнечное)
  • сыр пармезан(любой твердый)

Баклажаны нарезать кубиками,посолить и оставить на 30 минут.Так из них уйдет вся горечь.

баклажаны рецепт с фаршем

Обжарить фарш с луком.Выложить в чашку.

фарш и баклажаны

Баклажаны промываем и жарим на той же сковороде.

как вкусно приготовить баклажаны
баклажаны по-итальянски

Хлеб размочить в молоке.

Сыр пармезан натереть на терке.

Смешать баклажаны,фарш,хлеб,яйцо,соль,перец,базилик,пармезан.

рулет из баклажанов

Нарезаем кубиками мягкий сыр.

Первый вариант.

Делаем рулет.

На жарочном листе расстилаем любой пакет или пищевую пленку.По всей пленке насыпаем панировочные сухари.Выкладываем готовый фарш из баклажанов.Сверху раскладываем сыр или моцареллу.

рулет из баклажанов и сыра

С помощью пленки закручиваем рулет.Пленку убираем,рулет посыпаем панировачными сухарями.

Для более плотной консистенции фарша можно добавить больше хлеба.Или смешайте фарш с панировочными сухарями.

полпеттоне итальянский рецепт

Второй вариант.

Если смесь жидковатая,рулет закрутить не получится.

Все просто!Делим смесь баклажанов с фаршем на две части. Жарочный лист посыпаем сухарями,выкладываем первый слой фарша,плюс сыр,плюс второй слой фарша.Придаем форму рулета и посыпаем сухарями.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.У меня духовка с вентиляцией.

легкий рецепт с фаршем и баклажанами

Мой рулет из баклажанов и мясного фарша готов.Даем 10 минут остыть.Нарезаем помидорчики и …Buon appetito!

рецепт баклажаны,фарш,сыр

До новых встреч,друзья!

Юлиана

Статьи по теме:

Как приготовить каннеллони с фаршем и творогом.Рецепт и фото.

Рецепт пасты с горгонзолой и красным цикорием.

Рыба-меч с помидорами и оливками.

Что приготовить из баклажанов и мясного фарша.Рецепт итальянского Полпеттоне.: 6 комментариев

  1. Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе. баклажан, картофель, сыр твёрдый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло оливковое, сметана, соль

  2. Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых. Залейте баклажаны яйцами, и получите чудо-закуску! Рецепт, который у меня всегда спрашивают! Поразительный вкус! Попробуйте приготовить эту закуску из баклажанов и дать кому-нибудь угадать, из чего это сделано! Закуска на 100 баллов! Готовится легко!

  3. Настала пора приготовить овощи, запечённые в духовке. Ароматные, сочные овощи — отличное блюдо, которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запечённые овощи вы можете подать как основное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано! кабачки, помидоры, баклажан, картофель, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, помидоры протёртые, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

  4. Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Лайфхакер составил для вас подборку классных блюд из баклажанов. Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

  5. В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?

  6. Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье. Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *