Как приготовить итальянскую пасту с рыбой.

Поделиться

Сегодня местные рыбаки мне принесли вот такую рыбку.Что приготовить из этого чуда?скорфано рыба

Конечно же пасту с рыбой.Это любимое блюдо моего мужа-итальянца.Приступим?!

Нам потребуется на 2 порции.

1.Рыба(любая,самая простая,как на уху).У меня разновидность морского окуня 200 гр.

2.Лук репчатый,морковь,сельдерей,помидоры черри,петрушка,лавровый лист.

3.Черный молотый перец.

4.Оливковое масло.

5.Паста 200 гр.

6.Белое вино 100 мл.

Чистим рыбу и отправляем вариться.Добавляем сельдерей,лавровый лист,петрушку.Варим 10-15 минут.Вынимаем рыбу и охлаждаем.Бульон оставляем,он нам еще пригодится.морской окунь уха

Измельчаем лук,чеснок,морковь.Обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Добавляем черный молотый перец.овощи на обжаркуобжарка для пасты с рыбой

Нарезаем мелко помидоры черри и добавляем к обжарке.Тушим 2-3 минуты.помидоры черрипомидорыжареные помидоры с луком и морковью

Наша рыба остыла.Можем отделить филе от костей.Ой,страшненькая,но вкусная!!!морской окунь отварнойфиле морского окуня

Рыбу отправляем на сковороду с обжаркой.Добавляем полстакана вина.И протушиваем 5 минут на среднем огне.рыба с помидорамисоус для пасты с рыбойсоус для пасты с морским окунем

А сейчас очередь бульона,который остался после варки рыбы.Сразу весь не выливаем в сковороду.Только необходимое количество,чтобы на два пальца покрыть пасту.Иначе паста свариться,а жидкость не вытушиться.И получиться размазня!!!Или,как говорит мой муж,кашка,а не паста.процесс приготовления пасты с рыбой

Высыпаем наши макароны.Для этого типа пасты выбирайте маленькие,как у меня.паста granoroпастапаста с рыбой

Если макароны еще сырые,а жидкость почти испарилась,добавляем оставшийся бульон.Переодически мешаем.

Пробуем!Макароны сварились,бульон вытушился.Прошу всех за стол.Паста с рыбой по-итальянски готова.Приятного аппетита!

паста с рыбой по-итальянски

Статьи по теме:                  Спагетти с креветками и цуккини.

Рыба-меч с помидорами и оливками(alla siciliana)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *