Сегодня местные рыбаки мне принесли вот такую рыбку.Что приготовить из этого чуда?
Конечно же пасту с рыбой.Это любимое блюдо моего мужа-итальянца.Приступим?!
Нам потребуется на 2 порции.
1.Рыба(любая,самая простая,как на уху).У меня разновидность морского окуня 200 гр.
2.Лук репчатый,морковь,сельдерей,помидоры черри,петрушка,лавровый лист.
3.Черный молотый перец.
4.Оливковое масло.
5.Паста 200 гр.
6.Белое вино 100 мл.
Чистим рыбу и отправляем вариться.Добавляем сельдерей,лавровый лист,петрушку.Варим 10-15 минут.Вынимаем рыбу и охлаждаем.Бульон оставляем,он нам еще пригодится.
Измельчаем лук,чеснок,морковь.Обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Добавляем черный молотый перец.
Нарезаем мелко помидоры черри и добавляем к обжарке.Тушим 2-3 минуты.
Наша рыба остыла.Можем отделить филе от костей.Ой,страшненькая,но вкусная!!!
Рыбу отправляем на сковороду с обжаркой.Добавляем полстакана вина.И протушиваем 5 минут на среднем огне.
А сейчас очередь бульона,который остался после варки рыбы.Сразу весь не выливаем в сковороду.Только необходимое количество,чтобы на два пальца покрыть пасту.Иначе паста свариться,а жидкость не вытушиться.И получиться размазня!!!Или,как говорит мой муж,кашка,а не паста.
Высыпаем наши макароны.Для этого типа пасты выбирайте маленькие,как у меня.
Если макароны еще сырые,а жидкость почти испарилась,добавляем оставшийся бульон.Переодически мешаем.
Пробуем!Макароны сварились,бульон вытушился.Прошу всех за стол.Паста с рыбой по-итальянски готова.Приятного аппетита!
Статьи по теме: Спагетти с креветками и цуккини.