Сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить пасту с креветками. Я очень люблю это блюдо. Научилась его готовить, когда уже жила в Италии, в городке Аньоне. Для региона Чиленто это одно из традиционных блюд.
Для приготовления пасты вам потребуется ( порция на 2 — х человек):

- 10-20 креветок
- 1 кабачок цуккини
- петрушка
- масло оливковое
- перец черный
- соль
- лук
- чеснок
- стакан белого вина
Для начала почистим креветки, удалим панцирь .

Нарезаем мелко петрушку, чеснок и лук. На терке измельчаем цуккини.
Разогреваем оливковое масло. Добавляем нарезанные чеснок ,лук ,перец,пассеруем 2-3 минуты. Затем добавляем цуккини и тушим на медленном огне 10-15 минут переодически помешивая .До легкого золотистого окрашивания кабачков.
Если вы придерживаетесь диеты, готовьте с небольшим количеством масла. Можно добавить немного воды, чтобы протушить цуккини.
Очередь креветок, добавляем их к цуккини.На этом этапе можно посолить и добавить петрушку. Тушим все вместе ещё 5 минут, переодически помешивая.
Вино не выпили? Молодцы! Добавляем к креветкам. Тушим практически до полного испарения жидкости. Должен получится у вас такой соус.
Можно варить пасту. У меня сегодня » Дивелла», разновидность» лингвины «.

Готовую пасту помещаем на сковороду и все тщательно перемешиваем.
И вот какой результат!Креветки на итальянском » gamberi». Мы приготовили «Pasta con gamberi e zucchine».

Готовить эту пасту меня научил Винченцо, друг нашей семьи и житель городка Аньоне — Чиленто.С ним я вас ещё познакомлю, когда мы отправимся на экскурсию в Аньоне.
Приятного аппетита! И до новых встреч!
Юлиана
Статьи по теме: Рыба-меч с помидорами и оливками( alla siciliana )
Как приготовить итальянскую пасту с рыбой.