Как приготовить каннеллони с фаршем и творогом.Рецепт и фото.

Поделиться

Приветствую всех на моей итальянской кухне!

Сегодня воскресение.По традиции в итальянских семьях  в этот день готовят лазанью,пасту в духовке(паста-форно) и каннеллони.Каннеллони с фаршем и риккотой

Я буду готовить каннеллони с фаршем и творогом(риккота).

Что нам нужно для этого блюда:

1.Фарш(на ваш вкус).У меня свинной.

2.Лазанья-паста.Можно сделать самим.У меня уже готовая.

3.Творог.Я использую риккоту.

4.Соль,перец,специи по вкусу.

5.Масло сливочное,мука,молоко — это нам необходимо для приготовления соуса бешамель.

6.Вино белое.

Я все делаю «на глаз»,по-этому,точные дозировки составных компонентов вам не пишу.

1.Мясной фарш готовим так,как вам нравится.Я добавляю лук,соль,перец,петрушку.Обжариваю на оливковом масле.Вы можете использовать любое  масло на ваш вкус.

У меня на фото вы видите чеснок.Я его добавляю для придания аромата оливковому маслу.Затем чеснок удаляю.

Добавляем полстакана белого вина и протушиваем до испарения жидкости.Фарш готов.

Добавляем риккоту. (1/2 от фарша)Свининой фарш для каннеллони

2.А сейчас приготовим соус бешамель.Готовим все на среднем огне.В кастрюлю добавляем сливочное масло,муку(у меня грубого помола),тщательно размешиваем.Постепенно добавляем молоко,взбиваем венчиком.Должна получиться консистенция жидкой сметаны.Делайте жидкий соус.Так как он ,когда остынет,немножко загустеет.Бешамель соус

3.Переходим к варке пасты.

У меня — паста для лазаньи.Её необходимо отварить предварительно.А вы можете приготовить тесто сами и нарезать прямоугольники(тесто для  домашней лапши).Тогда варить не нужно.

Каждый лист провариваем 2 минуты и выкладываем на сухое полотенце.Добавляем фарш и закручиваем рулетики. Лазанья итальянская Лазанья паста Каннеллони

Противень смазываем маслом и выкладываем эту дружную компанию в два ряда.Каннеллони в духовке

Заливаем соусом бешамель и отправляем каннеллони в  духовку(уже разогрета до 180 градусов) на 20-30 минут.Наблюдайте за процессом,дабы не пересушить наши каннеллони.Каннелонни по- итальянски

Я чуть-чуть передержала,получились с румяной корочкой.Но все равно вкусно!Вот результат.Каннеллони с риккотой Каннеллони с фаршем и творогом

Каннелони можно посыпать сыром за 2 минуты до готовности.

Быстро, легко и вкусно!!!

А ещё вы можете сделать каннеллони с овощами. Вариантов много . Фантазируйте!

Если каннеллони у вас с мясной начинкой, можно приготовить соус на основе томатной пасты. Плюс бешамель.

Если каннеллони с овощами, рекомендую белые соусы, сливочные, сметанные.

Приятного аппетита! И buon appetito!

До встречи на моей итальянской кухне!

 

Статьи по теме:

Спагетти с креветками и цуккини

 

Рецепт приготовления пасты с брокколи,фаршем и розмарином.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *