Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное и простое блюдо — макароны с фасолью.И будет это блюдо называться « Паста — фажоли«(Pasta fagioli).Добро пожаловать,друзья,на мою итальянскую кухню!
Что нам понадобиться для приготовления 3-х порций.
1.Фасоль 250 грамм.У меня фасоль уже вареная.Марка » Borlotti «.
Можно использовать сухую фасоль(150 грамм).Её необходимо на ночь залить водой.А также можно заранее отварить с добавлением специй.
2.Паста 250 грамм.Пасту или макароны выбирайте короткую,смотрите фото.
3.Сыр пармезан(или любой другой твердых сортов).Сыр выбирайте соленый.
4.Сельдерей
5.Петрушка
6.Морковь
7.Лук и чеснок
8.Помидоры
9.Перец и соль
10.Копченое мясо(все,что найдете в холодильнике).Итальянцы готовят с панчетой(panceta).Это свинина с прослойками сала.
11.Масло оливковое(или любое другое).
Измельчаем лук,чеснок,морковь,помидоры.Пассеруем чеснок и лук,добавляем черный перец.Затем очередь моркови..Готовим на среднем огне.Все обжариваем 2-3 минуты и добавляем помидоры.
Выкладываем нашу фасольку и измельченные сельдерей и петрушку.Добавляем 2 стакана воды,соль по вкусу и тушим 20 минут.
Если у вас сухая фасоль,время варки 40-60 минут.(учитывая,что вы заранее заливали фасоль водой на ночь).
На отдельной сковороде обжариваем копченое мясо.Оставляем на заключительный этап.
Макароны мы не отвариваем отдельно,высыпаем в кастрюлю с уже готовой фасолью.Кстати,я использую для приготовления этого блюда глубокую сковороду.Очень удобно.
Варим до готовности,переодически помешивая.При необходимости добавляем воду.Воду выпариваем.Открою небольшой секрет.Вместе с пастой добавьте кусочек сыра.Получится кремообразный соус.И вы не пересушите пасту.
В конце варки добавляем в макароны с фасолью копчености.Перемешиваем.
Паста готова!Посыпаем сыром.Приятного аппетита!
До новых встреч на моей итальянской кухне!
Юлиана
Статьи по теме:
Спагетти с креветками и цуккини