До обеда осталось 30 минут,а вы еще не решили,что же сегодня приготовить?Я вам помогу!Быстрый рецепт итальянской пасты с горгонзолой и красным цикорием(radicchio rosso) — отличный выбор!
Готовим две порции,для любимого мужа и себя.
Ставим кастрюлю с водой на газ для наших макарон.И приступаем к приготовлению зажарки из цикория и соуса с сыром горгонзола.
Режем красный репчатый лук и обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Добавляем перец черный.
Нарезаем красный цикорий и отправляем к луку на сковороду,обжариваем 2 минуты.Добавляем соль,50 мл. белого вина,тушим 2-3 минуты.Вино должно испариться.Снимаем с огня,наш цикорий готов.
Теперь нам потребуется 20-30 гр.сыра горгонзола,20 гр.сливочного масла и 50 мл.молока.Отправляем все вместе в кастрюльку,доводим до кипения.У вас должен получиться соус.
Вода на макароны кипит?Варим пасту.
А тем временем займемся орешками.У меня сегодня арахис соленый.Но предпочтительно эту пасту делать с грецкими орехами.Вкуснее,поверьте моему опыту.Грецкие я все съела,придется использовать арахис.
Орешки измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Готовые макароны выкладываем в сковороду с цикорием.
Добавляем соус с горгонзолой,орешки и обжариваем 1 минуту,помешивая.
Готово!!!Или,как говорят в Италии,Э ПРОНТО(e pronto)!!Зовите любимого мужа к столу!Аморе,паста с горгонзолой и красным цикорием ждет тебя!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Юлиана
Статьи по теме: Рецепт приготовления пасты с брокколи,фаршем и розмарином
Как приготовить макароны с фасолью
Спагетти с креветками и цуккини.
Как приготовить каннеллони с фаршем и творогом.Рецепт и фото.
паста ореккьете, масло оливковое, лук-шалот, перец красный (хлопьями), грибы свежие, вино белое сухое, тимьян (свежий), петрушка (рубленая зелень), цедра лимонная (тертая), салат радиккьо, сок лимонный, сыр горгонзола, перец черный, соль крупная