А не выйти ли замуж за итальянца?

Поделиться

Сегодня утром я обдумывала меню на обед.Что же  вкусненького приготовить мужу?И вспомнила известное выражение «муж объелся груш».

Да нет,не грушами он объелся,а макаронами.Будем готовить итальянскую пасту,как и всегда.Ведь мой муж — итальянец!

Догадались,о чем мы сегодня поговорим?Правильно!О том,как жить и радоваться жизни в браке с итальянцем.итальянцы

Многие женщины,приехавшие в Италию и вышедшие замуж за итальянца,говорят:»Я вышла замуж за Италию».Эта фраза имеет свою силу и значение.

Представить настоящего итальянца без его прекрасной страны с её традициями невозможно!Вы влюбляетесь в Италию,у вас появляется желание прожить здесь всю оставшуюся жизнь.А потом вы встречаете своего мужа-итальянца и понимаете,что Италия — это именно то место под солнцем,где вы будете по-настоящему счастливы.А ваш итальянский муж — это ваша судьба!

Жить с мужем-итальянцем нужно в Италии.Так вы увидите его во всех красках,поймете его мышление , научитесь жить по-итальянски.

Чем же отличается муж-итальянец от любого другого иностранного мужа.

Первое,что всем прийдет в голову, — ест макароны,итальянскую пасту. Ни один мужчина на планете в таком количестве не имеет в своем рационе макаронных изделий.Ваши кухонные шкафчики будут забиты пастой разного вида.И вы должны знать,с каким соусом сочетаются букатини,ригатони.дадини,лингвини,папардели и другие виды итальянской пасты с её интересными названиями.И не перепутайте!Например,с морепродуктами готовят спагетти и лингвины.А сварите с обычными макаронами,типа нашей отечественной  маленькой вермишельки,ваш муж-итальянец скажет,что блюдо испорчено.

Итальянец отдает предпочтение итальянской еде,считает,что она самая лучшая.Помимо пасты в ваших закромах всегда в наличии будут оливковое масло,консервы из помидоров в собственном соку в разных вариациях,сыр в ассортименте,множество сезонных овощей,рыбы,всякие копченые вкусняшки,например,знаменитое прошуто.Итог — с голоду не умрете.

О моих экспериментах на кухне в первый год проживания с моим мужем-итальянцем я рассказываю в отдельной статье.

Советую познакомиться с традиционной кухней каждого региона.Знать,где ваш муж-итальянец родился и жил,что готовили в его семье,что ему нравится.Побывайте на кухне у его родственников и  друзей.

Мой муж родился и вырос в Риме.А сейчас мы живем в Чиленто.Мужу нравится лазанья,листья цикория отварные и тушеные в масле,сальтимбока романа(телятина с прошуто и сыром),триппа ала романа(готовится из требухи,говяжьего рубца).Это рецепты из Рима.И любит он кухню Чиленто:пасту с морепродуктами,фаршированные баклажаны,аличи(маленькая рыба типа анчоусов) в томатном соусе,жареная пицца(Pizza fritta).

Я всегда наблюдаю за тем,что и где готовят,и беру себе на заметку.

Научитесь  готовить итальянскую еду,забудьте на время о русской кухне,и уже полдела сделано для счастливого брака с итальянцем.А когда покажете своему аморе,что вы стали шеф-поваром на итальянской кухне,можно и блинчики с мясом аккуратно подсунуть.

Второе.Муж-итальянец говорит по-итальянски и вряд ли будет учить русский язык.Нужно учить итальянский язык,девочки!

Я начала учить язык самостоятельно еще в России.В Италии продолжила изучение по видеоурокам.И большую помощь мне оказал в изучении мой муж.

Запишитесь в школу, найдите в интернете обучение итальянскому языку ,смотрите фильмы и передачи на итальянском.Вовлеките в процесс обучения своего мужа.Пусть исправляет,объясняет,если вы говорите неправильно.Не стесняйтесь!

Все совместные просмотры программ и передач по телевизору у вас будут на итальянском языке.Вот здесь можно и поприставать к любимому с вопросами.

Я ,когда слышу незнакомое мне слово, прошу мужа подобрать синоним, чтобы понять перевод.Иногда долго смеюсь,как он перебирает слова и находит новые и опять непонятные для меня,начинает жестикулировать и все показывать.Так было,когда я пыталась перевести фразу»brancolare nel buio».Что в переводе означает «шататься в темноте».Молодец мой муж,какое терпение!Ходил по комнате с выключенным светом ,на ощупь искал предметы и таким образом мне все объяснял.

Мужа-итальянца вы никогда не увидите пьяным!Это — одно из достоинств этих мужчин. Итальянцы пьют для аппетита,а не для того,чтобы расслабиться или согреться.Соответственно и его жена должна быть  равнодушна к спиртному.муж-итальянец

Муж-итальянец — романтик.Кофе в постель,поцелуи,обьятия,подарки.Он вас будет с утра до вечера называть»аморэ» или»тезоро».Что означает : любимая,сокровище мое.От кого вы еще такое услышите?

Вас ждут незабываемые путешествия.Ваш муж с радостью покажет вам те места,где он родился,учился,где он служил,работал и ходил на концерты.итальянский мужчина

Итальянцы ревнивые и сентиментальные мужья.Будут плакать,провожая вас в аэропорту ,зная,что вы едете навестить родителей и скоро вернетесь.Будут звонить в течение всего отпуска и проверять,где вы и с кем вы.И не дай бог,если вы не с мамой и папой!Скандал обеспечен.

Ваши ревнивцы,выйдя из дома,уже через час начнут названивать вам и проверять,чем вы занимаетесь.

Я всегда говорю мужу:»Позвони мне за полчаса до возвращения домой.Я воду на пасту поставлю.К твоему приходу все будет готово».Иногда звонит,а иногда нет.Вернется неожиданно и смотрит на меня подозрительно-строгим взглядом.Так и хочется ему сказать: «Ищете кого-то ?Или все-таки обедать будем?»Вот такие они ревнивцы.

Мужья-итальянцы веселые и жизнелюбивые.В своей речи часто используют известные афоризмы и цитаты из песен.

Мой муж-итальянец всегда что-нибудь напевает.И что занимательно,всегда песенка в тему и со смыслом.

Отправляю его в продуктовый магазин.Говорю,что нужно купить только хлеб и  фрукты,что все в доме есть,ничего не покупай.Через час возвращается с тремя огромными пакетами,где еды на месяц.И поет: «Мама,мама сай ке че,е арривато диндондэро…».Перевожу: «Мама,мама,знаешь,что приехал Диндондэро».

Эта смешная песенка звучала в старой итальянской рекламе печенья.Приезжал тот самый диндондеро и детям на завтрак привозил печенье.А мой Диндондеро привез полмагазина.

Посмотрите эту веселую рекламу.

Когда мы с мужем ссоримся,а жизнь не всегда»дольче вита»,мой итальянец находит способы разрядить обстановку.Он делает несчастное лицо и  поет: «E va bene cosi,non ti merito piu(э ва бене кози,нон ти мэрито пью)».Перевожу : «Что ж,я тебя больше не достоин».

А потом продолжает: «Come te non ce’ nessuno…»(комэ тэ нон че нессуно)(таких,как ты больше нет).Кого он имеет ввиду во второй песенке,себя или меня,остается только догадываться. Но я сразу же прекращаю вредничать и смеюсь.Как можно на него злиться после такого концерта?

Я вам покажу оригиналы исполнения этих песен.Мой муж подражает итальянским исполнителям один в один.


А когда моется в душе или плещется в нашем бассейне,слышно: «Oi vita,vita mia».(Ой вита,вита мия).И я понимаю,что мой «Паваротти» в отличном настроении и расположении духа.

Это неаполитанская песня про прекрасную жизнь.Послушайте,может и вы запоете,настроение себе улучшите.

Отдохнули?Теперь поговорим о серьезных  вещах.

Что нужно знать о браке с итальянцем .

Выйдя замуж за итальянца,вы можете оказаться в следующей ситуации.После брака вас «закрывают» в доме,на работу не пускают.При условии,что вы до замужества нигде в Италии постоянно не работали.Ревнивые итальянцы дышат и спят спокойно,если жена всегда дома и у него на глазах.Вы рожаете деток, или не рожаете, и превращаетесь в домохозяйку.Вас любят,о вас заботятся,нанимают вам в помощь по работе в доме  прислугу,по присмотру за детьми бебиситора.Вы будете одеты и обуты,не будете нуждаться ни в чем.

Вариант не плохой.При условии,что муж-итальянец достаточно обеспеченный.А зачем нам нищие,правда?итальянец-муж

Да,дома сидеть и»печку топить»-это хорошо.Но вы попадаете в экономическую зависимость от мужа.И своего кошелька у вас нет.Все оплачивает ваш муж и ,сколько денег вам дать,тоже решает он.

Перед тем,как решиться на брак с итальянцем,подтвердите свой диплом в Италии.Вы сможете устроиться на работу по своей специальности,зарабатывать и откладывать свои деньги себе на счет.Мало ли,как события дальше будут разворачиваться.

Рекомендую получить водительские международные права.Если вы живете в пригороде,машина вам понадобится.С транспортом в небольших городках Италии проблема.Да и к мужу не будете привязаны.

Итальянцы очень любят детей.Рожайте,но не удивляйтесь,если ваш муж будет проводить больше времени с сыном или дочкой,а не с вами.Любвиобильный принц перекинет все свое внимание на свою «креатуру»,как говорят итальянцы, свое произведение.замуж за итальянца

Совет.Сделайте ребенку сразу же второе гражданство,русское.Вы сможете выезжать в Россию с детьми без  оформления согласия на выезд от мужа-итальянца .Все это делается в российском консульстве.

Очень рекомендую начинать жизнь с мужем-итальянцем отдельно от его родственников.Зачем вам проблемы?

Для его мамы-вы  конкурент по приготовлению еды,уходу и заботе.Неженатый брат в доме — вам обуза.Стирать и стряпать вы будете на двоих мужчин.А незамужняя сестра -это вечная зависть,обиды,ревность и ссоры.

Пусть вашу приватную жизнь никто не видит и не оценивает.Ходите к родственникам в гости,приглашайте к себе,угощайте,общайтесь,прислушивайтесь к советам.И возвращайтесь в свое гнёздышко.

Родственников своего мужа-итальянца уважайте, требуйте уважения и  к себе,всегда знайте себе цену.

Что будет ценить в вас муж-итальянец?

Ласку,доброту и мягкость характера,заботу и внимание к себе.Встречайте мужа с улыбкой и поцелуем,кормите,хвалите,делайте ему комплименты,а потом,как в сказке,речь говорите.

Итальянские женщины очень эмоциональные,шумные,больше думают о себе,с порога могут начать истерику.Мужчины-итальянцы от них устают.

Не могу всех итальянок » стричь под одну гребенку «, есть  среди них и такие,которые становятся идеальными женами и мужчины-итальянцы живут с ними  счастливо в браке.

Совет.Если у вас плохое настроение ,и  хочется мужу ведро на голову одеть или сковородой стукнуть,спокойствие и только спокойствие.Вспоминаем,за что нас полюбили?Правильно,мы ласковые и нежные.А для ведра ищем другое место и время.И роль стервочки играем редко.

Итальянцы эстеты.Его женщина должна быть всегда красивой и оставаться долго,долго молодой.Муж-итальянец,возможно вы этого и не заметите, будет обращать на вас внимание всегда.Дома,на улице,в гостях.Как вы выглядите и как одеты.итальянский мужчина

Ваш муж женился на красивой и молодой женщине,так постарайтесь продержаться в этом состоянии подольше.Следите за собой.Не позволяйте себе по дому бегать в грязном халатике или «трикошках» с вытянутыми коленками.Ухаживайте за лицом и телом.И будете всегда желанна и любима.

Муж-итальянец ,общаясь с родственниками,друзьями и знакомыми,часто будет хвастаться,что его жена «бэлла и брава».Бэлла-это красивая.О чем я вас предупреждала выше.

И по поводу «брава».Это слово означает «молодец!!! «.

Почему твоя жена » брава «?Готовит хорошо?Дома чисто и уютно?

Не только!Она умная,образованная,начитанная,продолжает саморазвитие.У неё есть увлечения,хобби,она большая мастерица.

Запоминайте,девочки,муж-итальянец будет вами гордиться и больше ценить,если кухня,телевизор и швабра  не будут вашими единственными друзьями.

А еще не забывайте,что муж-итальянец — это обычный мужчина с ручками и ножками,который хочет встретить свою половинку,влюбиться,жениться и прожить счастливую жизнь в браке.Так пусть этой половинкой будете вы!Все в ваших руках,дорогие мои читательницы!

Статьи по теме:

Как я осваивала итальянскую кухню

Итальянцы во всех красках!

Итальянские мужчины.Особые приметы!

Итальянские женщины.Какие они?Мои впечатления

На работу в Италию или замуж за итальянца

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *