Итальянцы во всех красках!

Поделиться

Размышляя над этой статьёй , я вспомнила один известный анекдот про русского разведчика, кружку чая и ложечку в кружке. Вы тоже вспомнили?

— Вы — русский!

— Как ты догадался, француз, что я русский?

— Ооо!!! Мсье ложку вытащил, кружечку аккуратно придерживает, а все равно прищуривается,чтобы ложка в глаз не попала.

У каждого народа есть свои особенности,привычки, обычаи, традиции, которые заложены уже  генетически.И где бы мы не жили, куда бы мы не поехали, повсюду возьмём с собой себя.

Определить, что перед вами итальянец ,очень легко. Достаточно услышать и увидеть,как он разговаривает. Темперамент, эмоции,живописные жесты, громкий голос — вот, что выдаёт итальянца. Пожалуй, только итальянцы могут разговаривать с помощью жестов и без слов. В этом им конкурентов нет.

Размахивать руками, возмущаться по любому поводу, жаловаться на всех и вся, и все это на повышенных тонах — это по итальянски.

Однажды, проживая уже в Италии, я поинтересовалась у прохожего , почему не работает банк, и где я могу найти другой филиал.Итальянец сразу почувствовал себя в теме. Мне было рассказано не только про работников банка во всех красках, но и обсудилась политика всего государства в целом.При этом итальянец размахивал руками так, что мне пришлось отойти на метр от него, дабы уберечь себя от побоев.

Если у русских традиция по  выходным ходить с друзьями в баню, у итальянцев — собираться в барах. И не только по выходным, а каждое утро.День у них начинается с кофе, обсуждения новых реформ государства,футбольных матчей, желтой прессы, личной жизни соседа и меню на обед.

В июле ко мне приезжали родители. Мы с мужем решили, что маму и папу разместим в комнате с видом на море . Проснувшись утром, мой папа спустился к завтраку с недовольным лицом и задал вопрос: » Юля, что случилось? С 7 утра слышу крики и голоса в баре.Поспать здесь дадут или нет? «. Дело в том, что наш дом расположен в двух метрах от бара. Для меня это уже нормальное итальянское утро в маленькой деревне.Каждое утро в баре » Roma» собирается прекрасная половина итальянцев, то бишь местные итальянские мужчины. В том числе и мой муж, голос которого громче всех остальных.И такие утренники я вижу и слышу не только летом, но и в любое время года. Да, итальянцы любят общаться, выплескивать на всех свои эмоции и устраивать соревнования, кто и кого переорет. Они темпераментный и эмоциональный народ.

Раз разговор зашёл о баре, поговорим о кофе. Настоящий итальянец любит кофе-эспрессо. Никаких вам кофе с молоком, кофе , разбавленное водой или  Neskafe.Чашечка кофе с утра и обязательно за барной стойкой — это своеобразный ритуал.Иначе день не удался.

Кастелли Романи.Бар "Модерно"
Кастелли Романи. Гротта Феррата. Бар»Модерно»
Фраскати.Бар
Фраскати.

Вспоминаю мою подругу,нашу соотечественницу, которая гостила у нас со своим итальянским бойфрендом.Они ругались каждое утро, так как итальянец не мог ждать, пока моя подруга сделает макияж и придумает, что надеть.Ему нужно было бежать в бар , чтобы выпить чашечку кофе в компании моего мужа  и обсудить события прошедшего дня.

Итальянцы не завтракают. Они пьют только кофе.И это только начало дня, 6 — 7 утра.Затем могут себе позволить печенье и молоко, капучино и круасан. Никаких яичниц с беконом, бутербродов и каш. Это не для них.Но  уже в 10-00 вы можете увидеть итальянца, жующего огромный бутерброд.Желудок итальянца отдыхает очень редко.

Продолжу тему еды. Обед и ужин у итальянцев по расписанию.Только в Италии на первое вам предложат пасту(макароны, спагетти).Никаких борщей и супов. Только у итальянцев соус(sugo) » женится лучше » с той или иной пастой(si sposa meglio), а не «сочетается «.От бокала вина за обедом не откажется ни один итальянец.

В итальянских семьях присутствует культ еды. Разговаривая с ними, вы обязательно услышите традиционный вопрос : » Che si mangia oggi? » .Что в переводе означает : » Что сегодня  едим? «.Если холодильник у итальянца не забит под завязку , и появилась свободная полка,  в доме есть нечего.При этом запасы в каждой семье такие, что отказаться от похода в продовольственный магазин можно на пару месяцев.

Итальянцы предпочитают свою кухню. Выезжая за пределы Италии ,они возьмут с собой свою пасту, консервированные помидоры для соуса, сыр, моцареллу, кофе. Они не откажутся попробовать иностранную кухню, но, вернувшись в гостиницу, сделают себе бутерброд с сыром горгонзолой ( сыр с плесенью)или с мортаделой( это разновидность варёной колбасы).А если они , находясь на отдыхе за рубежом, снимают жильё, откажутся от ресторанов и будут варить свою лапшу дома и сами.

У моего мужа есть друг, который женат на француженке.Свадьба была во Франции. На праздник приехали все итальянские родственники и друзья. Отмечать это событие решили в замке, который они сняли специально для этого события. Когда я увидела видео, сделанное на свадьбе, я поняла, что итальянцы берут себя с собой повсюду.Французским духом здесь и не пахло! Варились спагетти , жарилась рыба и морепродукты, звучали итальянские песни. Я не знаю, если присутствовали на свадьбе родственники и друзья со стороны жены,французской речи я не слышала. Темпераментные итальянцы веселились, пели, ели и наполняли атмосферу праздника  своими красками и эмоциями.

Следующая отличительная особенность итальянцев — это вождение машины. Итальянцы — пилоты с детства.

Проехать по этим узким улочкам на огромной скорости и не зацепить припарковавшуюся на обочине машину, может только итальянец.По трассе едет так, словно  он Шумахер и на дороге один.Только в Италии вы увидите водителя, который разговаривает по телефону, жестикулируя и размахивая руками, и в тоже время пытается припарковаться , да нет, втиснуться между машинами, думая , что у него велосипед. Если попытка не удалась, итальянец спокойно припаркуется на тратуаре.

Италия — страна, где где обеденный перерыв длится с  часу до пяти дня.В августе закрыты практически все учреждения , так как итальянцы именно этот месяц выбирают для отпуска.

Опаздать на работу для итальянцев — это дело привычное. Если магазин открывается в 10-00, смело приходите в 11-00. Так как перед работой итальянец зайдёт в бар на чашечку кофе и обязательно задержится, чтобы пообщаться с приятелями.

Итальянцы — патриоты своей страны. Гордятся своей историей, культурой и искусством.

Гордятся , что родились в стране Данте и Боккаччо,Пиранделло и Макиавелли, Микеланджело и Ботичелли.

Итальянцы гордятся своей высокой модой и восхищаются итальянскими стилистами : Versace,Armani,Ferre’,Valentino,Trussardi,Dolce & Cabbana.

Обожают свои фильмы и  итальянских актеров : Toto’, Марчело Мастрояни,Федерико Феллини,Софию Лорен, Монику Витти, Альберто Сорди.

Итальянцы — жизнерадостный народ.Каждый регион Италии славится своим традициями и своими праздниками, о чем мы поговорим на страницах блога. Католические Рождество и Пасха в Италии тоже имеют свои особенности и свой колорит.

Итальянцы — удивительный народ! Посетив Италию, вы захотите вернуться   сюда ещё не раз, чтобы насладиться красотой этой страны и общением с гостеприимными, жизнелюбивыми, веселыми итальянцами.Чиленто.Аньоне

Подробнее об итальянских мужчинах и женщинах я расскажу в следующих статьях.

До новых встреч, друзья !

Юлиана

Статьи по теме:  Внимание!Итальянские мужчины.Особые приметы.

 Итальянские жесты

Как я осваивала итальянскую кухню.

Итальянцы во всех красках!: 4 комментария

  1. Юличка я очень тебе рада,как твои дела,статья или можно сказать рассказ про жизнь в Италии просто супер,,,,пиши,интересно читать,с наступающим праздником тебя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *