Почему я выбрала для жизни Италию

Поделиться

 

Блеснул мороз. И рады мы

Проказам матушки зимы!

Не зря я вспомнила эту цитату из произведения А.С. Пушкина «Евгений Онегин».До переезда в Италию жила в Сибири, городе Кемерово.Окончила Кемеровский медецинский институт и работала провизором в аптеке.

Александр Сергеевич меня простит, я думаю. Но проказы зимы меня не радовали.Мечтала о тёплых странах и домике у моря.

Моя любовь к Италии возникла ещё в детстве.Все началось с прочтения сказки итальянского писателя Джанни Родари «Чиполлино».История добродушного и непосредственного мальчугана-луковки оказалась началом пути.

Чиполлино

Я выучила первое слово по- итальянски. Чиполла- это лук.И, будучи ещё ребёнком,сделала для себя вывод.Такое разнообразие овощей и фруктов как в Италии, нет нигде!И при этом круглый год.

И я не ошиблась. В Италии большой выбор.Овощные рынки, магазины переполнены свежим товаром. Ешь- не хочу!

В 80-е годы в нашей стране были популярны итальянские исполнители.Тото Кутуньо, Рики и Повери, Альбано и Ромина.Тото Кутуньо

Рики и повери
Дискотека 80 гг

Помню, как включала проигрыватель и начинала петь вместе с Тото: «Глашатами кантарэ».Что это означало, я не знала. Но звучало красиво. Появилось желание выучить этот заморский язык. И понять, о чем же они поют.

В институте мы изучали базовый латинский язык, необходимый для работы в аптеке. И итальянский мне дался легко. Вспомнила моё исполнение: «Глашатами кантарэ». Долго смеялась. Мои » глашатаи » оказались глаголом лашарэ(lasciare).Что означает Оставлять.А Тото просит спеть одну песню с гитарой в руке и говорит, что он настоящий итальянец. Кто бы сомневался.Об итальянских исполнителях мы поговорим в отдельной статье.

В определенный период жизни для меня стала актуальной  песня нашей соотечественницы Маши Распутиной. Фраза «Отпустите меня в Гималаи » четко описывала моё душевное состояние.13 лет работы в аптеке, рутина. Холодная Сибирь. Принц не прискакал и не подъехал. Что делать? Как себя спасать и быть счастливой?Где отдохнуть?

Первой поняла, что я скоро завою и залаю, моя мама.Я ей очень благодарна. Так как именно она выбрала для меня направление Италия.К мозговому центру подключилась и моя бабушка. В свои 80 лет она была очень активной и сильной женщиной. Как у Некрасова : и в избу горящую, и коня на скаку, и огород, и внуки. «Вот оставлю деда , уеду в Италию и выйду замуж за итальянца!» — говорила бабуля. Ох  уж эта бабушка!Мне бы твою энергию.

Совет пришёл к мнению, что отдыхать нужно и непременно в Италии. Солнце, море, красивые города , интересные люди — все это поможет ощутить себя счастливой и , возможно, изменить свою жизнь.

Ура! Я еду! Италия, встречай меня!

Коварной жизнью недовольный,

Обманут низкой клеветой,

Летел изгнанник самовольный

В страну Италии златой.

М.Ю.Лермонтов

Статьи по теме:        Автобусный тур в Италию.Отзыв

Итальянцы во всех красках!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *