Пунта Ликоза.

Поделиться
Чиленто
Пунта Ликоза

Если вы отдыхаете в Чиленто, обязательно посетите  Пунта Ликоза. Это красивое место расположено между городами Санта — Мария — ди — Кастелльабате и Олиастро. Откуда произошло название » Пунта Ликоза»?

В одной легенде говорится о русалке по имени Лейкосия, живущей на острове и безнадежно влюблённой в принца. Каждую ночь она подплывала к замку и смотрела на своего возлюбленного, который и  не знал о её существовании. От безответной любви и горя русалочка убила себя, бросившись в море со скалы. Местные рыбаки говорят, что  иногда слышат пение русалки , и её можно увидеть, плавающую под лодками.

Вторая легенда острова рассказывает об аргонавтах из поэмы Гомера » Одиссея».Путешественники приближались к острову.Зная,  что там живут  сладкоголосые сирены,Одиссей приказал привязать себя к мачте , а его спутники заткнули уши воском.

Эти две легенды, красивые пейзажи, чистое, прозрачное море притягивают многочисленных туристов.Сегодня и мы с вами побываем на этом таинственном островке.

До Пунта Ликоза можно добраться пешком от Олиастро — Марина или доплыть на яхте.

Аньоне Сан - Никола
Сан — Никола порт

Мы выбираем второй вариант и начинаем нашу экскурсию с порта Сан — Никола, который находится недалеко от деревеньки Аньоне. Мачты у нас нет, привязывать никого не будем. Держитесь крепче, отправляемся!

Чиленто
Побережье Олиастро Чиленто.

Вода очень чистая и прозрачная настолько, что видны все подводные скалы и рифы. Немножко жутковато и кружится голова. Для особо впечатлительных рекомендую смотреть по сторонам и любоваться пейзажами, а не искать под плывущей лодкой русалку.

Олиастро Чиленто
Прогулка до Пунта Ликоза на яхте

 

Олиастро
Олиастро побережье

Вот и Пунта Ликоза. Сирены нас не заманивают, но прекрасное море приглашает искупнуться. Если у вас есть маска для подводного плавания, возьмите, не пожалеете. Флора и фауна морского мира здесь удивительная!

Пунта Ликоза
Чиленто Пунта Ликоза
Чиленто Пунта Ликоза
Пунта Ликоза

Меня особо впечатлили морские ежи. На дне их столько, что некуда поставить ноги. Осторожнее, иначе путешествие закончится в медпункте. На себе испытала. Колючки из пятки мне вытаскивали всей семьёй.Заранее купите специальные резиновые шлепки.Продаются в магазинах » Все для моря и пляжа».

На островке, где по легендам жили сирены и русалка, стоит маяк, освещая в ночи путь  к побережью рыбацким суднам.

На этом наша экскурсия заканчивается. Надеюсь вам понравилось и появилось желание вернуться на этот остров ещё раз.Пунта Ликоза

До новых встреч, друзья.

Юлиана

 

Статьи по теме:  Чиленто

Палинуро. Курорт в Чиленто

Паестум.Достопримечательности и моцарелла.

Аньоне-Чиленто. Пляжный отдых для всех.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *