Аптеки в Италии.В чем отличие от наших аптек.

Поделиться

Добрый день, друзья! Сегодня поговорим об аптеках в Италии. Какие они и чем отличаются от наших аптек.

Аньоне-Чиленто аптека Италия

Тема мне очень близка, так как до переезда в Италию работала в аптеке провизором.

Наши отечественные аптеки — это своеобразный коммерческий центр. Здесь вы можете купить все: необходимые лекарства ( рецептурный и безрецептурный отпуск),биопрепараты, средства гигиены,травы, косметику, медицинские приборы для различных нужд итд. Зашел в нашу аптеку, купил аспирин, анальгин, памперсы ребёнку,крем от морщин для любимой свекрови,травяной сбор для похудения  для себя любимой, все необходимые препараты по рецепту, плюс тонометр и сувенир на память , ароматическую свечу и подсвечник для неё.

В Италии вы увидите аптеки(farmacia), парафармачии(parafarmacia) и эрбористерии(erboristeria ).В чем различие?

Аптека и парафармачия отличаются только отпуском лекарств.Аптека-рецептурный и безрецептурный отпуск,парафармачия — только безрецептурный.Травы здесь не продают, только биодобавки на травах.

Аптеки в Италии отпускают лекарственные препараты строго по рецептам. В связи с этим, если вы собираетесь отдохнуть в Италии, позаботьтесь заранее о лекарствах рецептурного отпуска, необходимые вам. Например: антибиотики, препараты для снижения давления, инъекции итд.

Эрбористерия-магазин, где вся продукция на травах. Чаи, сборы, травы, настойки, биодобавки, косметика. Мне такие магазины очень нравятся. Здесь можно купить любые травы на развес.Если вы знаете названия трав( на латинском или итальянском) и состав того или иного сбора или чая, в эрбористерии его вам приготовят . Я имею ввиду в сухом виде. Взвесят и упакуют.

И ещё информация об этих структурах.

Аптеку в Италии может открыть только дипломированный специалист, фармацевт. Работают в аптеке только фармацевты.

Владельцу парафармачии специальный диплом не нужен. Но работать в парафармачие должны только фармацевты.

Эрбористерия. Владелец и работники должны иметь специальное образование. Это может быть область медицины, биологии, фармакогнозии, химии.

И это все отличия.

Цены в аптеках Италии высокие. Назову несколько препаратов. Капли в нос- 7 евро,маалокс таблетки — 7 евро, аспирин таблетки растворимые — 5 евро, парацетамол таблетки растворимые — 8 евро.

Аптеки в Италии в зависимости от города, центр или провинция , от численности населения имеют и разный ассортимент товаров.

В городке, где я живу, Аньоне-Чиленто, численность населения 3000 человек.Аптека у нас маленькая, но есть все необходимое. В аптеке работают квалифицированные специалисты. Аптека называется «Farmacia Salsano».Это семейный бизнес, в аптеке работает  вся семья (Salsano).Аптеки в Италии

Аптека изготавливает свою косметическую продукцию на основе гиалурованой кислоты и других активных компонентов. Качество отличное! Подходит для любой кожи. Я покупаю себе кремы и другие средства по уходу за кожей лица и тела только в аптеке» Salsano».Цены доступные, от 15 до 30 евро.

Помимо этой  продукции, в аптеке » Salsano» вы найдёте косметические средства и других компаний: Avene,Caudalie,Bionike.

Аптеки итальянские

Представители компании Bionike( итальянская косметика)проводят в нашей аптеке  бесплатные мастер-классы по макияжу. В одном из таких приняла участие и я. Макияж, который мне сделали, не в моем стиле, очень яркий. Но мне был интересен сам процесс и результат. А умыться всегда можно!Юлиана Гаврилова

Вот такие аптеки в Италии. Теперь вы знаете о них все. А если я что- то пропустила, или у вас возникнут вопросы, смело оставляйте свои комментарии . Буду рада помочь.

До новых встреч на страницах блога!

Юлиана

 

 

Все статьи рубрики»Все об Италии» :

Какой сувенир привезти из Италии.

Средиземноморская диета.Как похудеть.

Что такое В&В или отель»постель и завтрак».

Аптеки в Италии.В чем отличие от наших аптек.: 7 комментариев

  1. не во всех городах италии парацетамол в таблетках растворимый придадут без рецепта. парацетамол 500 в таблетках да, парацетамол 1000 в свечах или растворимый нет. очень хорошая статья, спасибо. создается впечатление, что приятный ваш город, уютный . всего вам наилучшего!

  2. Спасибо,Елена,за ваш комментарий.
    Да,согласна, в аптеках Италии ограниченный список безрецептурных препаратов.
    Я тоже сталкивалась с этой проблемой в поездках.Не могла себе купить обезболивающее без рецепта.Стараюсь аптечку возить с собой.
    Приезжайте к нам в Чиленто ,в наш маленький городок Аньоне.Всегда рады гостям!!!

  3. Здравствуйте, Юлиана! Спасибо за полезную статью.
    Скажите, а можно в Италии купить лекарство по рецепту из России? И есть какой-то сайт, где собран ассортимент всех аптек страны(или хотя бы одного города)? Мне надо найти одно лекарство, не получается просто в гугле.

    1. Здравствуйте,Татьяна.По рецепту из России нельзя ,только из стран ЕС.
      Если вы ищите лекарство именно в Италии,попробуйте в гугле набрать:
      (comprare aspirina in Italia,i prezzi).
      Перевожу:купить аспирин( здесь ваш препарат) в Италии, цены.
      Я так ищу препараты через поиск.
      Если вы мне напишите название препарата,попробую помочь с поиском.
      Отправлю вам на эл.адрес ответ.Комментарий не буду публиковать.

      1. Юлиана, спасибо большое за помощь! Я нашла в гугле и препарат, и цену. Только не поняла, в каких аптеках его спрашивать.
        Как жаль, что по российскому рецепту не отпускают((( Значит, надо записаться на прием к итальянскому доктору, чтобы получить рецепт?
        Буду признательна за ответ на электронную почту.
        Спасибо!

  4. Здравствуйте Юлиана! Спасибо большое за ценную информацию. Подскажите пожалуйста, есть ли в аптеках Италии Taxol фирмы Bristol-Myers Squibb.Фирма Американская, но производитель Италия. Очень прошу Вас помочь мне, так как найти в России его нет, говорят производитель ушел с нашего рынка, а лекарство очень необходимо, оно от рака.

    1. Здравствуйте,Елена.Постараюсь вам помочь.Если на фармрынке в Италии есть в наличие этот препарат,отправлю Вам письмо на электронную почту.
      Юлиана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *