Мечтаете перебраться в Италию на постоянное место жительства и найти работу?Хотите научиться готовить итальянскую еду?
Если ваш ответ положительный,дорогие мои читательницы,-эта статья для вас.
Сегодня мы познакомимся с очаровательной девушкой,которая уже 20 лет живет в Италии и занимается любимым делом.
Нашу героиню звать Оксана.Она родом из Украины, города Стрий.

Здравствуйте,Оксана.Вы уже столько лет прожили в Италии.Что для вас было самым главным при выборе места жительства?Чем вас привлекла эта страна?
Здравствуйте,Юля .С удовольствием отвечу на ваши вопросы и расскажу мою «итальянскую эпопею».
Первое,что меня привлекло в Италии,-это климат.Приехав на юг этой страны 20 лет назад,а именно в Неаполь,я сразу же почувствовала себя в раю,в стране вечного лета.Италия-это то самое место под солнцем,которое я давно искала.Ведь зимы здесь практически не бывает.Круглый год с вами море,солнце и вкусная еда!

Второе,что меня зацепило и заманило,-это другое питание,во многом отличающееся от нашего.И,в связи с этим,здоровый образ жизни.
Оксана,вы 10 лет прожили в Неаполе.Что вы можете сказать об этом знаменитом итальянском городе,о жизни в Неаполе,о коренных жителях?
Неаполь-это красивый туристический город,который каждый из нас должен обязательно посетить.

Прогуляйтесь по историческим местам,окунитесь в эпоху создания города,загляните в неаполитанские кварталы и посмотрите хаотичную неаполитанскую жизнь.Все это не оставит вас равнодушными.И не забудьте продигустировать неаполитанскую кухню.

Если же вы решили остаться в Неаполе и найти работу,набирайтесь заранее сил и терпения.Чтобы выжить в Италии,нужно много работать и хорошо зарабатывать.Жизнь в этой стране дорогая и сложная.
Неаполь-это огромный и шумный город,в котором помимо коренных неаполитанцев живут и многочисленные народы всего мира,жаждущие найти работу и устроить свою жизнь.Вы или влюбляетесь в Неаполь с первого взгляда и находите себя в этой среде, либо все это ненавидите с первого дня и сбегаете.
20 лет назад я не побоялась столкнуться с трудностями и решила остаться в Неаполе. Мой жизненный девиз таков:»Если хочешь изменить свою жизнь в лучшую сторону, -думай и действуй!»

Моя любовь к городу началась с кофе.Да,да,не удивляйтесь!С маленькой чашечки кофе в маленьком итальянском баре.
Только в Неаполе вам сварят настоящий итальянский ароматный кофе.В этот город ради неаполитанского кофе и пиццы приезжают сами итальянцы с севера и центра Италии.

Оксана,вам удалось найти работу в Неаполе?И где вы работали?
С этим мне очень повезло.Я очень быстро устроилась на работу в замечательную итальянскую семью.Моя работодательница была по профессии шеф-повар. Работала она в ресторане в центре Неаполя.Сама судьба меня привела в этот дом.Ведь именно здесь я почувствовала,какая профессия мне нравится,поняла ,чем хочу заниматься по жизни ,и чего я могу достичь,живя в Италии.
Я очень люблю готовить.Могу часами простаивать на кухне,колдуя и придумывая новое блюдо.Моя работодательница познакомила меня с основами итальянской кухни.Каждый день я изучала новое блюдо,наблюдая,как готовит синьора.За год мне удалось освоить все азы средиземноморской кухни.И я поняла,что приготовление итальянской еды,-это мое призвание.
Оксана,в чем отличие нашей кухней от итальянской?
Итальянская кухня очень легкая,разнообразная,полна вкусов и ароматов.О пользе средиземноморского типа питания и средиземноморской диете,я думаю,вы слышали.Это здоровая еда,которую попробовав один раз,полюбишь на всю жизнь.
В итальянской кухне есть такие блюда,на которые требуются определенные затраты времени.Но в основном -это быстрая кухня.Итальянский обед можно приготовить за 30 минут.
Дорогие женщины,учитесь готовить по-итальянски!Это легко,вкусно,интересно!Порадуйте себя и своих близких.
Оксана,как сложилась ваша дальнейшая судьба?И как вам удалось осуществить свою мечту и стать профессиональным поваром в итальянской кухне?
Из Неаполя я переехала в Чиленто и активно начала искать школу,где можно получить диплом повара.Желание заниматься любимым делом и зарабатывать было превыше всего.
В городе Сорренто,а это недалеко от Чиленто, проводил курсы средиземноморской кухни знаменитый повар из Неаполя маэстро Антонио Тубелли.

Приехав в Неаполь,посетите ресторан этого великолепного повара.Ресторан называется «Gourmet».И находится по адресу Via Alabardieri, 8/11.

Кухня и блюда,которые мы должны были изучить,назывались Slow Food.


Это тщательно приготовленные блюда с определенным подбором продуктов.Обучение длилось 3 месяца.По окончанию я получила аттестат.



Перед вами фото блюд,приготовленных моими руками на курсах.
Paccheri con la spigola.Паста»паккери» с рыбой лаврак.

Risotto alla reggiana.

Pasta con le cozze.

Артишок с шафраном

Оксана,а какие ваши любимые итальянские блюда?
Ой,таких много.Пожалуй,первое место отдам пасте женовезе(Pasta Genovese),второе-ризотто ала пескаторе(risotto alla pescatore).А также люблю сотте ди коццэ(saute’ di cozze) и цветы кабачков цуккини,фаршированные риккотой и жареные во фритюре.


Все так интересно и вкусно.Думаю,что наши читательницы уже подумывают что-нибудь приготовить.Поделитесь легким и быстрым итальянским рецептом?
С удовольствием!
Рецепт приготовления овощного блюда «Джамботта».

Необходимые продукты на 2-3 порции:
картофель средний- 2шт,морковь- 2шт,болгарский перец большой-1шт,кабачок цуккини средний-1шт,баклажан средний-1шт,помидоры чери-5-8 шт,поллуковицы.
Приправы:базилик,петрушка,сельдерей,соль,перец.
Оливковое масло и панировочные сухари.
Приготовление:
все овощи порезать кубиками(2х2),добавить измельченные лук,базилик,петрушку,сельдерей.Посолить,поперчить по вкусу.
Добавляем ст.ложку сухарей,поливаем маслом и все перемешиваем.Ставим в разогретую духовку на 40 минут при темп.180 градусов.
Готово!Приятного аппетита!
Отличный рецепт!Спасибо,Оксана.Надеюсь,что наши читательницы возьмут его себе на заметку. И следующий мой вопрос:чем вы занимаетесь сейчас,где работаете?
Увлечение итальянской кухней и получение диплома помогло мне найти работу.Меня часто приглашают в качестве шеф-повара на банкеты и праздники.Это и рестораны,и кафе-пиццерии,и частные домашние мероприятия.
Помимо этого я провожу лекции по приготовлению итальянских блюд.Курс до 3х месяцев.Или экспресс-курсы,продолжительность которых 10-14 дней.
То есть любой турист,приехавший на отдых в Италию,может успеть и научиться готовить по-итальянски?
Безусловно!И не просто готовить,а хорошо готовить по-итальянски.Мои экспресс-курсы,на которые вы потратите 3-4 часа в день,дадут вам основы итальянской кухни.Вы выучите 10 видов первых блюд(паста),10 вторых(рыба,мясо,овощи) и 10 закусок или салатов.
Оксана,я думаю,что желающие получить экспресс-курс после выхода этой статьи обязательно появятся.Как вас найти и как записаться на курсы?
В настоящее время я работаю над сайтом,посвященном итальянской кухне и курсам.Для желающих попасть на мои лекции уже сегодня оставлю Вам,Юля,мой телефон и эл.адрес.
Оксана, нашу статью читают женщины,и я думаю,что всем интересно узнать о том,как у такой красивой женщины,как Вы, сложилась личная жизнь в Италии?Встретили ли Вы своего итальянского принца?
С личной жизнью у меня все хорошо.Я встретила замечательного человека,который и помог мне осуществить мою мечту.
Итальянские мужчины очень своеобразные.В целом — это хорошие,воспитанные,элегантные и романтичные натуры.
Приезжайте в Италию,регион Кампания,Чиленто,посетите мои курсы итальянской кухни.И я вас познакомлю с моим мужем.Летом мы часто прогуливаемся на нашей яхте.Желаете прокатиться с нами?!Я вам предлагаю рыбалку,купание в море,лекцию по приготовлению пасты с морепродуктами,обед на борту яхты и отличное настроение.
Спасибо Вам,Оксана,за время,проведенное с нами, интересную беседу и полезную информацию.Удачи Вам!
Друзья,если у вас появилось желание приехать на отдых в Италию,искупаться в Тирренском море,попробовать итальянскую еду и научиться ее готовить,обращайтесь.Напишите мне в комментариях,а я вам расскажу,как доехать,где остановиться и как связаться с Оксаной.
До новых встреч!
Юлиана
Другие статьи:
На работу в Италию или замуж за итальянца.
Средиземноморская диета.Как похудеть.
А не выйти ли замуж за итальянца?
Как приготовить итальянскую пасту с рыбой.
Что приготовить из баклажанов и мясного фарша.Рецепт итальянского Полпеттоне.