На работу в Италию или замуж за итальянца.

Поделиться

Приехать в Италию и устроиться на работу сейчас не проблема.Но многие из нас хотят и мужа-итальянца в комплекте!Тем,кто впервые задумывается над этим вопросом и решает координально изменить свою жизнь,эта статья будет полезна.

Сегодня вы услышите историю моей подруги,которая приехала в Италию в 2007 году,нашла работу и встретила своего мужа-итальянца.

Итак,начинаем!

Здрвствуйте!Меня зовут Юлия.Мне 49 лет.

Хочу поделиться с вами моей историей и ,надеюсь,помочь вам сделать правильный выбор и удачно устроить свою жизнь.юлия федорова

Я живу на юге Италии, в городе Веноза.Замужем за итальянцем.У меня двое детей.Первая дочь взрослая,ей 27 лет,она русская.Живет в Италии,замужем.А вторая дочка 7 лет,учится в школе.Она итальянка.русские в италии

В России я жила в городе Уфа,была замужем за военным.Вышла замуж рано,закончила Башкирский педагогический институт.Я — учитель начальных классов.17 лет мы прожили в 100 км от Самары в военном полку.Там я работала в школе.Потом мне пришлось менять работы,так как зарплата была мизерная.Бармен,директор военторга,риелтор,продавец — я поменяла много профессий и видов деятельности.

Почему я решила уехать в Италию?

С мужем я развелась.На момент развода он из военного переквалифицировался в частного предпринимателя.Помощи от него и алименты на дочку я так и не дождалась.И поняла,что в этой жизни мне придется быть сильной и двигаться вперед в одиночку.

Дочка Алиса у меня подрастала,заканчивала 9 класс.Мы перехали в Уфу.В 2007 году Алиса закончила школу и поступила в торгово-экономический колледж.И я,чтобы заработать  деньги на оплату её учебы, уехала в Италию.Дочка осталась жить в Уфе с моей мамой.

В Италии жила моя подруга ,моя одноклассница.К тому времени она уже была замужем за итальянцем.

Я прожила у неё два месяца и нашла работу по уходу за старичком,как здесь называют такую работу баданте.Потихоньку изучала итальянский язык,в чем мне очень помогли дочери этого дедульки-итальянца.

Какое впечатление на меня произвела Италия?

Италия меня встретила с распростертыми объятиями.Мне все понравилось!Хотя, мои подруги,которые приезжали ко мне в гости,были категорически против на переезд и жизнь в Италии.

Так началась моя жизнь в Италии.Я много работала,отправляла деньги домой,маме и дочке.Алиса благополучно закончила колледж.

«Моя миссия в Италии окончена»,- подумала я облегченно.Но судьба преподнесла мне сюрприз.Я встретила Джузеппе.Меня познакомила с ним подруга,которая тоже замужем за итальянцем.

У нас начался с Джузеппе роман.2 года мы встречались,а потом поженились.Я сделала документы на воссоединение с семьей.В Италию приехала моя дочь Алиса и начала осваивать итальянскую жизнь.

В 2011 году я родила моему Джузеппе дочурку Анжелику,нашу итало-русскую звездочку.

Мои впечатления об итальянских мужчинах?

Про северных итальянцев ничего сказать не могу.А про итальянцев юга могу уже книгу написать.

Южане —  самовлюбленные нарциссы,самодостаточные и самоуверенные.

На юге Италии процветает патриархат.Жены не работают,с утра до вечера бегают со шваброй в руках.Чистят,убирают,моют,растворяются полностью в семье и доме.А мужья ходят по клубам и по барам.

Если ваш муж-итальянец ушел в клуб или бар,это не означает,что домой он вернется пьяным и начнет устраивать скандалы.Итальянские мужчины пьют мало,отметила я.После обеда или ужина могут выпить рюмочку крепкого напитка для переваривания всего съеденного.В мужской компании они много говорят,обсуждают новости,сплетничают.

Итальянцы очень хорошие отцы.Если у вас есть ребенок от предыдущего брака,для итальянца это не проблема.Если вас полюбили,то и полюбят ваших детей и заменят им полностью отцов.Поверьте моему опыту!Алиса,моя дочь от первого брака,приехала в Италию ,когда ей исполнилось 19 лет.Она называет Джузеппе,моего мужа,папой.Потому что он не только номинально стал её отцом,но и приложил все усилия для того,чтобы мой ребёнок получил образование.Помог освоить и понять жизнь в Италии.Для Алисы Джузеппе стал добрым,заботливым и внимательным отцом.Девочка не в чем не нуждалась,всегда была сыта ,обута и одета.Когда Алиса выходила замуж,Джузеппе взял на себя расходы по организации свадьбы.

А если вы родите своему мужу-итальянцу ребенка,ваш итальянец расстает от счастья!Они очень хорошие отцы,заботятся о своих детях,любят их больше жизни,гордятся ими.Своего ребенка итальянец покажет всем!Смотрите,какое счастье у меня!

Не могу упустить еще один важный момент.Итальянцы очень ревнивые.Вернувшись домой,они будут проверять все комнаты,заглядывать в шкаф,под кровать.А вдруг вы где-нибудь утаили любовника!Будут ревновать даже к подругам,этого тоже у них не отнять.Я,например,в присутствии мужа стараюсь исключить телефонные переговоры на русском языке.Иначе меня ожидает рычание,косые взгляды и недовольные высказывания.

Итальянские мужчины — «мамоны»!!!Мамоны,то есть маменькины сынки.Мама у них всегда главная,всегда права,всегда на первом месте.А жена только на втором.Итальянец будет есть только то,что готовила мама.А все новшества,опять же говорю о своем муже,он не приемлет.Я должна готовить так,как готовила мама.Так как с мамой моего мужа я не успела познакомиться,советы по приготовлению итальянской еды мне давала сестра Джузеппе.

Итальянские мужчины женяться поздно,так как женяться по любви.Они долго выбирают,присматриваются.И,если выбрали,то уже на всю жизнь.И своим женам,как правило не изменяют.Если ваш муж,сказал,что идет в бар смотреть футбол,будьте уверены,что вы найдете его именно там в компании его знакомых и друзей.На юге семьи очень крепкие.У нас,в Венозе,это так.

Почему итальянцы выбирают в жены иностранок?

Итальянцы ,как я уже говорила,самовлюбленные натуры.Считают,что они — самые лучшие мужчины на свете.Так как женщины-итальянки так не считают,женившись на иностранке,итальянец думает,что осчастливил нас уже своим появлением в нашей жизни.Итальянки с утра до вечера бегают по дому в пижаме и со шваброй в руках,создавая впечатление,что они работают.На самом деле могут провисеть весь день на телефоне или в чате на Фейсбуке,либо смотрят наивные программы для домохозяек по телевизору. При всем при этом активно отстаивают свои права в семье,знают себе цену и умеют за себя постоять.Они не растворяются в своих мужьях.В детях,в доме — да.Но мужей держат на расстоянии.Итальянцы  боятся своих жен,уважают,никогда не поднимут руку на жену.Жены могут орать и скандалить,а муж-итальянец будет все это молча принимать.

Что я могу посоветовать нашим женщинам,мечтающим выйти замуж за  итальянца и остаться жить в Италии.

У итальянцев определенный склад ума,свой,итальянский.Я в этом вижу много плюсов.Итальянцы живут легко,не так как мы в России в состоянии постоянного стресса.В Италии никто никуда не торопиться,всё и  везде итальянцы успевают.На вид кажется,что все с ленцой.На самом деле — это очень трудолюбивый народ,который в свое время закатал рукава после войны и поднял экономику.Сейчас идет многое на спад,в стране  безработица.И тем не менее все как-то живут и постоянно улыбаются.Никто не ноет.Живут,работают и радуются каждому дню.И этот оптимизм итальянцев мне очень нравиться и меня воодушевляет.

Приезжая в Италию,нужно воспринимать жизнь такой,какая она есь.Мои многие русские подруги пытаются переделать своих мужей-итальянцев.Например,пытаются заставить их надевать тапочки в доме и не бегать по всему дому в ботинках целый день,навязывают нашу русскую кухню и заставляют отмечать все праздники на русский манер.Не нужно этого делать!Они ,итальянцы, вырасли с итальянским складом ума,со своими традициями и  ежедневными макаронами на обед.Зачем их обижать и перетягивать одеяло на себя.

Совет всем нашим женщинам по поводу итальянской кухни и внедрения нашей русской еды.

Приготовьте что-нибудь из русской кухни.Понравится вашему итальянцу,попросит еще,вот тогда и готовьте.Мой муж ест пельмени,салат с капустой и морковкой,мясо по-французски,салат оливье.Это ему нравится,остальное — нет.Да и я сама по своей кухне не грущу.Если что-то мне захочется,приготовлю.А так готовлю и ем все итальянское.Потому что итальянская кухня очень простая и здоровая.

Чтобы жить с итальянцем в любви и согласии ,находить время и для семьи,и для себя любимой,не суетитесь и не торопитесь,всегда планируйте свой день.

Я,например,встаю в 5 утра.Выпиваю чашечку кофе и иду на пробежку.После забегаю в бар,чтобы выпить еще чашечку кофе и возвращаюсь домой.Мои еще спят.До 7 утра я успеваю сделать все необходимые дела по дому, приготовить завтрак и заправку для пасты к обеду.Бужу мужа и дочку Анжелику,кормлю их завтраком.Дочурка обожает наши русские блинчики с чаем.русские жены в италии

Затем собираю и провожаю ребенка в школу.На обратном пути с мамашками,которые водят своих детей в одну школу с Анжеликой,заходим на10-15 минут в бар.Пьем кофе,болтаем о проблемах и семейных делах.После все разбегаются по своим делам.русские жены в италии

Я хожу в вечернюю школу.Школа для взрослых и пожилых людей.В школе 40 предметов,которые ты можешь посещать:психология,юридическое право,медицина,кулинария,шитье,рисование,лепка из глины,итальянский язык.Платишь 60 евро в год и на занятия можешь ходить каждый день.

На занятия я прихожу в 5 часов вечера.Совершенствую свой итальянский язык,изучаю английский.Посещаю лекции по психологии,медицине,истории и культуре Италии.А еще я увлеклась рисованием и вязанием.

Много времени посвящаю и моей младшей дочке.Ребенок занимается в балетной школе,прекрасно танцует.Говорит моя дочка на двух языках,на русском и итальянском.Дома мы читаем русские сказки и учим русские песни и стихи.А вот многие мои подруги не учат своих детей русскому языку,детки говорят только по-итальянски.Это плохо!Мама ведь русская!Учите обязательно ребенка русскому языку!

Живя с мужем-итальянцем,не забывайте о себе,не превращайтесь в синьору со шваброй.Развивайтесь, находите возможность заниматься любимым делом,учитесь!Жить будет интереснее,и муж это оценит.

Дорогие,женщины,у каждого судьба складывается по-своему.Итальянские мужчины способны на любовь,способны ухаживать,способны быть главой семьи,очень хорошие отцы.И за это их надо любить и ценить!

Выйдя замуж за итальянца ,не нужно подражать итальянкам,как это делают многие мои подруги.Ведь выбрали тебя,с твоим русским складом ума,с другой культурой.Значит все в тебе нравится.Оставайтесь такими,какие вы есть!юлия

Многие мои соотечественницы,вышедшие замуж за итальянцев,недовольны своим браком,недовольны жизнью в Италии.Но это только разговоры.Все жалуются ,но продолжают жить со своими итальянцами и обратно никто не уезжает.Значит всех все устраивает?Отнюдь, это так!

И не останавливайтесь на достигнутом!Стройте планы и претворяйте их в жизнь,как ,например,делаю это я.

Мои планы на будущее?

Вырастить дочьку,помочь ей получить хорошее образование,купить в России две квартиры для моих детей.

Купить себе машину,права у меня есть,продолжать обучение в вечерней школе,чтобы расширить свой кругозор.

В ближайшее время хочу с семьёй съездить в Барселону,на родину моего отца, и выучить испанский язык,который я осваиваю своими силами.

Это моя программа минимум!А моя итальянская жизнь продолжается.

Удачи вам,дорогие женщины и девушки!Приезжайте в Италию,влюбляйтесь,выходите замуж,рожайте детей и не забывайте мои советы!

Статьи по теме: Почему я выбрала для жизни Италию.

Как я осваивала итальянскую кухню

Итальянцы во всех красках!

Итальянские мужчины.Особые приметы!

А не выйти ли замуж за итальянца?

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *